DPW LBH LIRA Kepri Gelar Buka Puasa Bersama Sekaligus Silahturahmi Perdana Antar Pengurus

BERLAYARINFO.com | Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kepri menggelar kegiatan buka puasa bersama.

Kegiatan yang dilaksanakan DPW LBH LIRA Kepri tersebut di Kantor Cabang Batam Center, Kota Batam, pada Selasa (19/3). Diketahui, hal ini merupakan acara perdana seusai SK (Surat Keputusan) yang dikeluarkan oleh DPP LBH LIRA pada bulan 15 Maret 2024 lalu.

Dalam kesempatan ini, mewakili dari Dewan Penasihat, Nelsen Bur mengapresiasi dengan lahirnya DPW LBH LIRA KEPRI di Provinsi Kepulauan Riau. Menurutnya, hal ini bukan hanya sebagai forum untuk membahas program dan kegiatan ke depan, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat hubungan antar anggota, memperjelas visi-misi organisasi, dan merumuskan strategi bersama

“Sebagai pesan dalam menghadapi masa depan, mari kita bersama-sama bekerja keras, kritis, dan inovatif untuk mencapai target yang telah ditetapkan, khususnya dalam memberikan pelayanan bantuan Hukum terhadap masyarakat Kepri bagi yang membutuhkan,” pungkas Nelsen Bur.

Di tempat yang sama, Hendri selaku Ketua DPW LBH LIRA Kepri mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus yang hadir baik Dewan Pembina, Dewan Penasihat, Dewan Pengawas, maupun Pengurus KSB dan Bidang

“Pertemuan ini merupakan perdana setelah terbit SK LBH LIRA Kepri, dengan tujuan adalah buka bersama dan silaturahmi antar pengurus untuk saling kompak serta menyamakan persepsi dan merumuskan visi bersama ke depan agar LBH LIRA KEPRI betul – betul menjadi tempat pembela keadilan bagi masyarakat yang butuh keadilan,” ucap Ketua DPW LBH LIRA Kepri saat memberikan keterangannya ke awak media ini seusai buka puasa.

Hendri menambahkan, LBH LIRA Kepri hadir untuk mendampingi persoalan hukum untuk masyarakat kecil, sehingga kehadirannya dirasakan oleh masyakat Kepri. Pada prinsipnya kita harus selalu memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara.

“Salah satu presiden amerika mengatakan tanyakanlah apa yang anda berikan terhadap negara tapi jangan tanyakan apa yg diambil dr negara, maka kita juga harus punya prinsip demikian, tanyakan lah apa yg bisa kita berikan terhadap kepri ini,” kata Hendri.

Hendri berharap, dengan menumpang semboyan fiat justitia et pereat mundus (tegakkanlah keadilan walaupun langit akan runtuh), maka LBH LIRA Kepri benar – benar memberikan penegakan hukum terhadap masyarakat yang membutuhkan sehingga kehadiran sangat berguna bagi masyakakat, khususnya di wilayah Provinsi Kepri.

Berikut ini tentang Kepengurusan LBH LIRA Kepri Periode 2024 – 2027

Pembina :
– Dr. Darwis Anatami, SH, MH
– Dr. Hj. Erniyanti, S.Pd, SH, MH

Penasihat :
– Khairul Riza, SH, MH
– Adv. Filemon Halawa, S. Kom, SH, MH
– Nelsen Bur, SH, MH

Pengawas :
– Adv. Saferiyusu Hulu, SH, MH, M.Pd
– Andri Yuko, SH, M.Kn
– Lintos Carles Manurung, SH

Ketua : Hendri, S.Si, M.E
Wakil : Adv. Muhammad Fauzan, SH

Sekretaris : Farhan Furqoni, SH, MH
Wakil Sek. : Citra Aulia Sari, SH

Bendahara : Ali Islami
Wakil Bend. : Aldio Rahman Kudus, SH

Direktur Advokasi & Hukum : Fernando Simatupang
Staff : Sofian Ang David dan Frengki Siahaan

Direktur Infokom/Humas : Syukurman Lawolo
Staf : Rohmad Tambunan dan Kamelia

Direktur Pelatihan : Yuniusman Telaumbanua
Staff : Alwin Bastian Zendrato dan Alex Irawan

Direktur Hubala (Hubungan Antar Lembaga) : Mitra Juliastama
Staff : Frisman Sinaga

Demikianlah struktur kepengurusan LBH LIRA Kepri/Red.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *